サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 127日 (土)

12月はお休みです。

今年も当教室にご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!!来年もどうぞ宜しくお願い致します!

---------------------------------------

2024年1月27日(土曜日)レッスンメニュー

<ゲーン テーポー>パックブン(空芯菜)と豚三枚肉を使い、ココナッツミルクがベースの柔らかな酸味が特徴のカレーです。この料理は酸味付けにコブミカンの実(マックルー)を使いますが、今回はレッドカレーをベースに酸味はタマリンド、甘味はココナッツシュガーを使いまろやかな味に仕上げます。

<カノムパン ナー ムー&クン>海老のすり身と豚ミンチをトーストに塗って、二種類の揚げパンを作ります。前菜、おつまみにピッタリのメニューです。


<プラームック パッ カイケム>イカと塩卵(カイケム)の黄身を潰したペーストと一緒に炒めた料理です。クリーミーな黄身ペーストがイカと絡まって美味しい一品。タイ米との相性ぴったりの炒め物です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月27日(土) 12:00〜14:50
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:5名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る