健康を保つおもてし料理教室です。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。
まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。
プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。
まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。
プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。
まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。
プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。
まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。
プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。