健康を保つおもてし料理教室です。
空豆で2品!和風ゼリーに濃厚ソース♪とつくねと鰆に彩りきれいに卵ソースをのせて焼きます。レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・和風ゼリーと空豆のソース仕立て
ゼリー・ほくほくした空豆・生クリームが三位一体となった味わいに 簡単で見た目の華やかな前菜 ・空豆の鶏つくね 空豆と豆腐でカロリーを抑え、栄養バランスをアップさせたつくねの照り焼き。 冷凍もできるのでお弁当にもピッタリ ・鰆の菜種焼き 鰆の上に衣をのせて焼き上げると、ふんわりやわらかで淡泊な鰆を上品に仕上げてくれます。 卵にマヨネーズを加えることで、お子様にも好まれる味付けに。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。 #空豆 #鶏つくね #和風ゼリー #鰆 #生クリーム仕立て #菜種焼き #5月の食材 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。