健康を保つおもてし料理教室です。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
電子レンジでめんつゆと万能肉味噌を作り、それを使って「春雨のエスニックサラダ」と「簡単マーボ豆腐品」を作ります。作った「めんつゆ」と「万能肉味噌」はお持ち帰りしていたたきます。
また、「めんつゆ」と「万能肉味噌」のいろいろな活用についても、ご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・手作りめんつゆ
火を使わず簡単にできる万能調味料で、常備すればいろいろと活用ができます。 ・万能肉味噌 火を使わず具材がたっぷりの肉味噌です。 多めに作ってアレンジを楽しむのもお勧めです。 ・春雨のエスニックサラダ 手作りめんつゆと肉味噌で、エスニックな味わいにします。 ・簡単マーボ豆腐 電子レンジで手作りめんつゆと肉味噌とお豆腐を合わせて加熱するだけ♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 #手作りめんつゆ #肉味噌 #豚ひき肉そぼろ #簡単マーボ豆腐 #夏野菜 #8月の料理 #Salon-de-Mahya #クスパ #簡単おもてなし料理 #ソムリエ料理研究家 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。