健康を保つおもてし料理教室です。
薬味たっぷり入った味噌でモリモリで!主役級料理にアレンジします。
薬味味噌を作り、カルパッチョのドレッシングとして、冷たいだしで伸ばして冷や汁を作ります。
薬味味噌は、そのままご飯や冷やっこにのせたり、肉に添えたり
また、マヨネーズを加えてキュウリにつけて食べるなど万能ですよ。
薬味味噌はお持ち帰り用もご用意いたします。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 【薬味味噌】
薬味はお好みでいいのですが、青ネギ・大葉・生姜・青色唐辛子がお勧めです。 火を通してあるので、冷蔵庫で2週間くらいは日持ちます! 【白身魚の薬味味噌カルパッチョ】 薬味味噌をドレッシングの材料と混ぜて出来上がりです。 お刺身用の魚なら何でもOKです。 【アジの冷や汁】 焼いた魚の香ばしさやうまみとコクが加わり、さっぱりしたきゅうりの歯ごたえがいいです。 食欲のない時でもさっぱりと食べられます。 以下についてもレッスンをいたします。 ★薬味のいろいろ ★薬味味噌の活用法 ★冷や汁のいろいろ ★季節のテーブルコーディネイト |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。