健康を保つおもてし料理教室です。
春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。
今日の食卓に旬の野菜をたっぷりと春を満喫しましょう。
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■開催場所 | salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・春キャベツでオニオングラタンスープ
手間暇かかるオニオングラタンスープを、ライトな春仕様に変身します。 バターの香ばしい香りと野菜の甘みを引き出すスープに、誰もが思わず笑顔になる味(^_-)-☆ ご飯を加えてサッと煮れば、リゾットにアレンジもお勧めです。 ・桜海老と新じゃがのガレット スライサーで細かくしたじゃがいもと桜海老を混ぜてこんがり焼くだけ! バターと桜海老の香ばしいかおりと、カリカリ食感がやみつきになりますよ。 ・かぶの即席漬け 昆布だしでたっぷり含んだ即席の千枚漬け風 以下についてもレッスンをいたします。 ★野菜の甘味を引き出し方 ★グラタンスープのアレンジ ★新じゃやのガレットのまとめ方 ★季節のテーブルコーディネイト |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。