健康を保つおもてし料理教室です。
たっぷりのねぎ・しょうがを美味しく食べて、からだの芯までポカポカに♪
2種類の常備菜を作り、それぞれ活用します。
まずねぎしょうが味噌を作り、それを入れたミートソース、最後にミートソースで麻婆豆腐を作ります。
ねぎしょうが味噌は、はんぺんに塗って焼くとおつまみに最高です。
そのままご飯や湯豆腐にかけても美味しいですよ。
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・ねぎしょうが味噌
ねぎとしょうがを加えて、いつもの味噌がワンランクアップ!まろやかな味わいに。 日持ちもするので、気軽にアレンジ自在。 ・和風ミートソース ひき肉と野菜の旨味が凝縮され、ねぎしょうが味噌で口当たり滑らに。 作り置きで、主菜から副菜まで手間なく活用可能。 ・和風麻婆豆腐 和風ミートソースに豆板醬と豆腐を入れて出来上がり。 辛さは控えめで、辛いのが苦手な方にもオススメ。 ・ねぎしょうが味噌焼きはんぺん ねぎしょうが味噌をはんぺんに塗って焼いて出来上り。 以下についてもレッスンをいたします。 ★ねぎしょうが味噌の活用いろいろ ★和風ミートソースの活用いろいろ ★しょうがの効能いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。 開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。