健康を保つおもてし料理教室です。
まずは完熟トマトでトマトケチャップを作り、それを使って2種類の料理を作ります。
トマトケチャップは、しょうゆや味噌に比べて塩分が低い調味料で、臭みを消す効果があります。
アンチエイジング成分のリコピンたっぷりなトマトと他に入れる物で、好みの味に調整ができます。
いつもの料理にトマトケチャップを活用して減塩しましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・手作りトマトケチャップ
フレッシュなトマトで作るケチャップは、さわやかな酸味と甘さ控えめでとてもおいしい♪ オムレツやスパゲティ、揚げ物など様々な用途に使えます。 ・トマトケチャップで鶏団子スープ トマト缶要らずの簡単時短スープ トマトの旨味が詰まったケチャップと肉汁が口の中でおいしさがジュワッと広がります♪ ・餃子の皮でピザ フライパンでお手軽♪トマトソース要らずのパリパリとした食感が楽しい♪ トマトケチャップと具材と餃子の皮があれば、手軽にクリスピーピザに変身 以下についてもレッスンをいたします。 ★トマトの栄養いろいろ ★トマトケチャップに入れるスパイス ★トマトケチャップの活用法 ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。 開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。