サロン形式の少人数(MAX6名)のフランス料理教室・和食や中華やイタリアンなどの家庭料理コースもあり
■レッスン内容 |
フランス料理 家庭料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 飾り巻き寿司 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 調理:フレンチデビュタント(フレンチの基本)フレンチプルミエ(現代のフレンチ)マ・ファミーユ(家庭料理)、レクチャー:トゥール・ド・フランス(フランス地方料理)プラン・ド・パリ(パリ20区めぐり)リストワール・ド・フランス(フランスの歴史) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 入会金10000円、調理コース5000円/1回、レクチャーコース7000円/1回
各種キャンペーンもあり 詳しくは、https://salondiio.jimdo.site.com |
飯尾久美
フランスの文化や歴史を絡めた料理教室主宰 愛知県出身
フランス留学時などにコルドンブルーやリッツエスコフィエなど料理教室を受講しディプロムも取得。2004年より名古屋覚王山のアトリエにて料理教室を開催。幼少のころからの読書好きが高じたヨーロッパの文化や歴史の観点からの料理のレクチャークラスも開講。通常の調理参加型のフランス料理の基本、応用、フランス料理に拘らず料理全般の家庭料理のコースも。基本近所のお店で手に入る食材での日常の食事に利用できるレシピ。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
名古屋ローカルの媒体にレシピ提供など
エコール・リッツ・エスコフィエ・パリ、ディプロム取得2004年
愛知県 名古屋市千種区 月見坂町2-4-1パークコート覚王山206
地下鉄東山線覚王山駅
2番出口より徒歩2分
2004年
飯尾 久美
フランス留学時などにコルドンブルーやリッツエスコフィエなど料理教室を受講しディプロムも取得。2004年より名古屋覚王山のアトリエにて料理教室を開催。幼少のころからの読書好きが高じたヨーロッパの文化や歴史の観点からの料理のレクチャークラスも開講。通常の調理参加型のフランス料理の基本、応用、フランス料理に拘らず料理全般の家庭料理のコースも。基本近所のお店で手に入る食材での日常の食事に利用できるレシピ。