楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
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イーストで作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作りから学びます。
花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすいバラの花を使って酵母を起こしパンを焼きます
4月はアンチエージングをテーマに抗酸化食材を使用したメニューとなり、『赤ワインのフィグブレッド&クッペ、サーモンキウイのタルティーヌ、かぼちゃ浮島』をお作りいただきます
ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ酵母は旨味いっぱいのパンができます.
ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます
カナッペ、ブーケ寿司、ミルク蒸しマン、フルーツジュレをお作りいただきます
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
レンジを上手に使って時短で作った焼豚で、花巻とメロンパンを作ります
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。