海の近くの小さな料理教室です。お料理して湘南散歩して、のんびりリフレッシュしませんか。
クリスマスのテーブルにぴったりのお料理を作り、デザートタイムに絵本の読み聞かせの時間があります。
メニューのメインはビーフシチュー。お家で作りやすいようシンプルな手順で、コクのあるビーフシチューの作り方をレッスンします。
絵本の読み聞かせは、子どもたちにひらき読みの活動をしていらっしゃるKaoriさんにお願いしました。絵本のページがめくられるにつれ、物語の森にいざなわれていきます。
どんな絵本を読んで下さるのかは当日のお楽しみ♪
ひと足早い大人のクリスマス会。
お料理と物語でこの1年の疲れを癒やしませんか。
また参加費の一部は能登の復興のために寄付させていただきたいと思います。
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 薬膳料理 パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 中華料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ・家庭料理クラス
・リクエストクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | ・家庭料理クラス 3,000~5,000円(税込)
・リクエストクラスは応相談。3,000円~8,000円位(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマス料理と絵本の会
[11月29日(金) 11:00]
|
チャリティイベント、ウクライナ料理会を開きました。
夏を乗り切る薬膳料理会を開きました。
薬膳料理会のデザート、豆花です。
普段使いにもおもてなしにも大活躍するお料理たち。
Keiko Hayama
料理教室主宰 福岡県出身
料理教室のアシスタントを経て、自宅で料理教室を主宰しています。野菜ソムリエ、薬膳アドバイザー、フードコーディネーター、クックパッドアンバサダー、スパイスアンバサダー(2021~2022)。長年の在宅介護の経験から介護食アドバイザーとしても活動しています。湘南の飲食店のメニューやレシピの開発にも関わらせていただいています。どうぞよろしくお願い致します。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
薬膳アドバイザー、介護食アドバイザー、パンマイスター、クックパッドアンバサダー、スパイスアンバサダー(2021~2022)
神奈川県 茅ヶ崎市 常盤町
JR東海道線辻堂駅
・辻堂駅南口よりバス(3番乗り場 神奈中バス辻13または江ノ電バスJ2)で5分、常盤町下車徒歩4分。
・辻堂駅西口より徒歩20分。
2022年
小谷 桂子