日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
寒い日にピッタリのタッカンマリ(鶏肉のスープ)を自宅でも作りやすいレシピで作ります!
ジャガイモやトッポキも入れて辛いタレに付けていただきます。なんと言ってもスープが美味しいレシピです。
カムジャジョンは義理母の味。もちもちのチヂミはくせになる美味しさです。
*タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *タッカンマリ(鶏肉のスープ)
*カムジャジョン(ジャガイモのチヂミ) *韓国パンチャン(おかず)4〜5品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用をお願い致します |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。