ビビン冷麺・豚肉カルビ・オイムッチム レッスン!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > ビビン冷麺・豚肉カルビ・オイムッチム レッスン!

最終更新日:2024/9/26

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
16人

これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!美味しさの秘密をお教えします♪
 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。


*ビビン素麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え 오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

ビビン冷麺・豚肉カルビ・オイムッチム レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *韓国の辛い冷麺(비빔냉면)レシピ提供
*豚肉カルビ (돼지갈비) レシピ提供
*オイムッチム(キュウリのコチュジャン和え) レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。(レシピによりデモンストレーションのみのもあり)試食、片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/9/19

9月のレッスンを公開しました♪♫
エゴマの純豆腐、豆腐の辛い煮物、ケランチム レッスン!
エゴマの純豆腐はエゴマの粉を使った辛くない純豆腐です。
エゴマの粉には抗酸化作用など、女性に嬉しい成分が沢山入っているのでオススメです♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る