日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!美味しさの秘密をお教えします♪
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ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。
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*ビビン素麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*オイムッチム (キュウリのコチュジャン和え 오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
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■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
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■レッスンメニュー | *韓国の辛い冷麺(비빔냉면)レシピ提供
*豚肉カルビ (돼지갈비) レシピ提供 *オイムッチム(キュウリのコチュジャン和え) レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)4〜5品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。(レシピによりデモンストレーションのみのもあり)試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
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栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。