家庭で作れる参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ、スイカのフルーツポンチレッスン!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 家庭で作れる参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ、スイカのフルーツポンチレッスン!

最終更新日:2024/9/26

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
16人

韓国では、毎年7〜8月の間に「伏日(ポンナル)」と呼ばれる暑気払いの日が3回あります。この日には参鶏湯を食べる習慣があり、薬膳料理として親しまれています。今回のレッスンは、家庭でも作れるレシピをご紹介!餅米やナツメを加え簡単ですが、本格的な参鶏湯にも負けない味をご紹介します♪♫
比較的手に入りやすい材料で作るのでご自宅でも再現しやすいレシピをお教えします! 

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

白菜の浅漬けキムチ(ペチュコッチョリ)は発酵させないキムチです!和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。参鶏湯と相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫

スバクファチェ(スイカのフルーツポンチ)は韓国で昔から親しまれているスイカのフルーツポンチです。丸く可愛くくり抜けばおもてなしの一品にもなりますよ♪♫



*参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*スバクファチェ(スイカのフルーツポンチ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

家庭で作れる参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ、スイカのフルーツポンチレッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)レシピ提供
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)レシピ提供
*スバクファチェ(수박화채 スイカのフルーツポンチ)レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)4〜5品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
*終了時間は前後しますのでご了承ください
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/9/19

9月のレッスンを公開しました♪♫
エゴマの純豆腐、豆腐の辛い煮物、ケランチム レッスン!
エゴマの純豆腐はエゴマの粉を使った辛くない純豆腐です。
エゴマの粉には抗酸化作用など、女性に嬉しい成分が沢山入っているのでオススメです♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る