日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
このキムチチゲ(김치찌개 )を覚えれば、いつでもお家で美味しいキムチチゲが食べれます♪♫
キムチチゲに合う美味しい豚肉の選び方や、だし汁のポイントをなどを惜しみなく教えます。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)は簡単ですが、インスタ映えする韓国ご飯料理!
パーティーなどで作れば注目されること間違いなしです♪♫
簡単キムチは直ぐに作れるトマト、アボカドを使った発酵させないキムチです。
さっぱり箸休めにぴったりのキムチです!
*キムチチゲ(김치찌개 )
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*トマト、アボカドの簡単キムチ
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *キムチチゲ(김치찌개 )レシピ提供
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)レシピ提供 *トマト、アボカドの簡単キムチ レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)4〜5品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) *終了時間は前後する場合があります。ご了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。