韓国風サバの煮付け(고등어조림)・牛肉と大根のスープ(소고기무국 )・韓国風梨のコンポート(배숙)レッスン!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 韓国風サバの煮付け(고등어조림)・牛肉と大根のスープ(소고기무국 )・韓国風梨のコンポート(배숙)レッスン!

最終更新日:2024/9/26

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
16人

*「韓国風サバの煮付け」は唐辛子の粉を入れた、辛いサバの煮付けです♪♫
魚料理は生臭いから苦手!という方でもポイントを抑えれば美味しく作ることができます。
スープをご飯にかけてサバをのせて食べればご飯が進むこと間違いなしです!

*牛肉と大根のスープ(소고기무국 )は、これからの大根の美味しい季節にぜひおすすめの辛くないスープです!
韓国の家庭で良く作られており、牛肉の出汁が良く出たスープはホッと温まる味です♪♫




☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

*「韓国風梨のコンポート」は韓国のお盆、チュソク(秋夕)の時期にに食べるデザートです♪♫
ハチミツ、生姜が入り喉の風邪に効き、呼吸器を丈夫にするとも言われています。
免疫力を高め、韓国ではオンマ(ママ)の常備薬とも言われ、これからの風邪の季節にもぴったりのデザートです♪♫



☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



*韓国風サバの煮付け(고등어조림)
*牛肉と大根のスープ(소고기무국 ) 
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

韓国風サバの煮付け(고등어조림)・牛肉と大根のスープ(소고기무국 )・韓国風梨のコンポート(배숙)レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *韓国風サバの煮付け(고등어조림) レシピ提供
*牛肉と大根のスープ(소고기무국 ) レシピ提供
*韓国風梨のコンポート(배숙)   レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
*終了時間は前後する場合があります。ご了承ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/9/19

9月のレッスンを公開しました♪♫
エゴマの純豆腐、豆腐の辛い煮物、ケランチム レッスン!
エゴマの純豆腐はエゴマの粉を使った辛くない純豆腐です。
エゴマの粉には抗酸化作用など、女性に嬉しい成分が沢山入っているのでオススメです♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る