日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
カムジャタンは、豚の骨付き肉(スペアリブなど)とじゃがいもを煮込んだピリ辛味の韓国鍋!大き目のお肉がゴロンと入っていて食べごたえも抜群!一緒に煮込むじゃがいもも美味しく、韓国のソウルフードです♪♫
最後に〆のポックンパプ(炒飯)まで食べたら満足すること間違いなしです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
コンナムル(豆もやしのナムル)は韓国のオモニ(母)の味で韓国の家庭では常に常備しているナムルです♪♫
豆もやしを茹でる際にポイントを抑えれば、豆臭くない美味しいナムルが作れるんですよ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなる美味しいナムルです。
*カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)
*豆もやしのナムル(콩나물)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *カムジャタン(감자탕)
*〆のポックンパプ(볶음밥)レシピ提供 *豆もやしのナムル(콩나물)レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | *開始10分前からご入室可能です
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用をお願い致します *お持ち帰り用の容器、保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。