日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
もう直ぐ春ということで、春の食材を使ったレッスンです!
セリは冬の終わりから春にかけてが旬♪♫
ほろ苦いセリのジョンは緑が綺麗なジョンで食欲をそそります。
米粉を使いカリカリに仕上げます!
☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆
わかめは一年中出ていますが、春が旬の食材です♪♫
化学調味料を使わず出汁を煮干しと昆布でとり、体にも良いスープです❗️
韓国では誕生日に食べるスープですが妊婦さんの回復食でも食べられており、栄養満点なスープです✨
ケランチムは韓国式茶碗蒸し!
韓国の鍋「トゥッペギ」を使い本格的に作ります。ふわふわのケランチムは出来立てを食べていただきます♫♪
*わかめスープ(미역국 ミヨククッ)
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )
*韓国式茶碗蒸し( 계란찜 ケランチム)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *わかめスープ(미역국 ミヨククッ)レシピ提供
*セリのジョン(미나리전 ミナリジョン )レシピ提供 *韓国式茶碗蒸し( 계란찜 ケランチム) レシピ提供 *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 *お口直しのデザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。