日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
春は門出の季節♪
自宅にお客様が集まる機会も増えますが、おもてなし料理に韓国キンパプはいかがですか?
具がたっぷり入ったキンパプと、小さい一口サイズのコマキンパプのレッスンを行います♪
具がたっぷり入ったキンパプは一口食べると幸せになること間違いなし✨
お客様にもきっと喜んでいただけると思います♪
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国から仕入れた韓国唐辛子を使用し、本場の味にも負けない純豆腐を作ります♪
韓国唐辛子は甘味と辛味のバランスが良く、とても美味しいのでぜひ味わっていただきたいです。
ご自宅でアサリなどの海鮮を加えて作れば、オリジナルの純豆腐も楽しめます。
*様々な具材が入ったキンパプとコマキンパプ(小さいキンパプ)
*純豆腐(豆腐の辛いスープ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
キンパプはデモンストレーション後、各自1本巻いて頂きお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 調布市 柴崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | *キンパプとコマキンパプ(小さいキンパ)
*純豆腐(豆腐の辛いスープ) *韓国パンチャン(おかず)3〜4品 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど |
■備考 | *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください *お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。