【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!

最終更新日:2024/12/11

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
19人

クスパアワード2024この教室へ投票する


海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫


ほうれん草のナムルは知ってるけど、テンジャンナムルって何?
ほうれん草のテンジャンナムルは、韓国味噌を使った珍しいナムルです!
ビビンバに入れても美味しいナムルです♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


韓国風梨のコンポートは韓国の秋夕(チュソク)、旧盆に食べられるデザートです。
梨にコショウの実を埋め、砂糖や蜂蜜などの甘味汁で煮たもので、喉の炎症にも効き、
風邪のひき始めに韓国では食べれてもいるデザートです!


*海鮮チゲ( 해물찌개)
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)

【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *海鮮チゲ( 해물찌개)レシピ提供
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)レシピ提供
*韓国風梨のコンポート(배숙) レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はクスパ決済、銀行振込、PayPay送金のみ対応(後日メッセージにて詳細お送りいたします)。2回目以降現地払い可能。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2024/12/11

25’1月レッスン公開しました♪♫
新年最初のレッスンはカクテキとキムチレッスンです!
発酵させる本格的なカクテキとキムチのレッスンをそれぞれ行いますよ✨

2024/11/27

12月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国定番料理】プルコギ ・プルコギピザ・トマトアボカドチーズキムチ レッスン!
12月はホームパーティーやクリスマスでお客様が集まる季節ですね♪
おもてなしメニューにおススメの、プルコギ&プルコギピザレッスンを行います!


ページのトップへ戻る