少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
オンライン 伝統精進料理クラス (オンライン※zoom)
立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)
立冬の献立:ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)
季節の精進お惣菜10品ほどをお弁当箱に詰めていきます。(アンケートに答えてくださった方に、もれなく1本おいしい酢お土産つき)
季節の精進お惣菜10品ほどをお弁当箱に詰めていきます。(アンケートに答えてくださった方に、もれなく1本おいしい酢お土産つき)
オンライン お弁当作り精進料理クラス (オンラインクラス※zoom使用)
季節の精進お惣菜10品ほどをお弁当箱に詰めていきます。
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。