少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。
大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん<br>
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)<br>
5,000円(税込)/1回<br>
オンライン 伝統精進料理クラス (オンライン)
大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん
大雪の献立:圧力鍋で炊く時短お赤飯・金柑蜂蜜漬け・関東風お雑煮・柚子香紅白なます・豆腐の松風焼き・たたき牛蒡・花蓮根餅・かんたん栗きんとん
(竹本油脂太白ごま油セットお土産付き)
オンライン お弁当作り精進料理クラス (オンラインクラス※zoom使用)
大豆のそぼろ・きのこみそ・きのこ胡麻和え・ほうれん草くるみ和え・高野豆腐の唐揚げ・薩摩芋レモン煮・車麩スパイシー揚げ・大根の香味焼き・スパイシーファラフェル・揚げ蕪青海苔風味・蜜柑サラダ・2色の胡麻団子
1,000円(税込)/1回
※11月と内容は同一です:季節の精進お惣菜10品ほどをお弁当箱に詰めていきます。(おいしい酢お土産付き)
お弁当作り精進料理クラス (@用賀)<br>
12月 10日 (金)12:00~14:00<br>
大豆のそぼろ・きのこみそ・きのこ胡麻和え・ほうれん草くるみ和え・高野豆腐の唐揚げ・薩摩芋レモン煮・車麩スパイシー揚げ・大根の香味焼き・スパイシーファラフェル・揚げ蕪青海苔風味・蜜柑サラダ・2色の胡麻団子
(おいしい酢お土産付き)
5,000円(税込)/1回
日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。