♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
マンツーマンレッスン♥マーブルベリーケーキと和栗マロンケーキ
フランボワーズのピューレとクランベリー・・色鮮やかで酸味の効いた赤いフルーツマーブルケーキと、生地にも中餡にも和栗を使用した栗饅頭の様な焼き菓子。
定員1名マンツーマンレッスンで、基礎から詳しくお教えいたします。
(5月中は兵庫県在住の方に限り、レッスンさせていただいております。ご了承ください)
どちらもお召し上がりは翌日以降がお薦め・・・お茶菓子にいかがですか?!
マンツーマンレッスン♥マーブルベリーケーキと和栗マロンケーキ
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(5月中は兵庫県在住の方に限り、レッスンさせていただいております。ご了承ください)
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9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!
(基礎コースレッスンの定員は本来2名ですが新型コロナウイルス対策として1名で行っております)
9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
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(基礎コースレッスンの定員は本来2名ですが新型コロナウイルス対策として1名で行っております)
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(基礎コースレッスンの定員は本来2名ですが新型コロナウイルス対策として1名で行っております)
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校