♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!
バレンタイン♪チョコレートレッスン♥生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ!
フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!
マンツーマンレッスン♪ フランス産チョコでバレンタイン♥マンディアンとオランジェットとショコラプラリネ
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
バレンタイン♪チョコレートレッスン♥生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ!
バレンタイン♪チョコレートレッスン♥生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ!
バレンタイン♪チョコレートレッスン♥生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ!
バレンタイン♪チョコレートレッスン♥生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ!
フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!
フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校