製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 4日 (火)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月 4日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 2 7日 (金)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月 7日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 2 8日 (土)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月 8日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 8日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月 8日(土) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 211日 (火)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月11日(火) 10:15〜13:45
  • 2月11日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 213日 (木)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月13日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 214日 (金)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 受講料:6,400円(税込)
    2月14日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 216日 (日)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月16日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 225日 (火)

フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!

  • 受講料:6,300円(税込)
    2月25日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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