♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
【マンツーマン♥】基礎の絞り出し練習とクッキー*シュケット♪
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
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【マンツーマン♥】基礎の絞り出し練習とクッキー*シュケット♪
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
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【マンツーマン♥】基礎の絞り出し練習とクッキー*シュケット♪
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
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★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)
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自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
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自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)
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チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
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この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
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詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校