♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
【マンツーマン】失敗しないパウンドケーキ生地 黒糖で作る♥ダンディーケーキ と ナッペの練習
スコットランドのダンディーで生まれたといわれる、黒糖とオレンジピールを使用するパウンド系ケーキです。
黒糖以外にも風味豊かなフランスサバトン社のオレンジピール、オーガニックアーモンドとレーズン、スコッチウィスキー・・・とこだわった材料を使用して、重たくならないバター生地の基本を一からお伝えいたします。
焼き時間にはデコレーションケーキ用のコーティング(ナぺ)のコツをバタークリームでお教えし、練習していただきます。
初心者の方、基本を極めたい方にもお楽しみいただける内容です❣
マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、定員1名で行わせていただきます)
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
【マンツーマン】失敗しないパウンドケーキ生地 黒糖で作る♥ダンディーケーキ と ナッペの練習
スコットランドのダンディーで生まれたといわれる、黒糖とオレンジピールを使用するパウンド系ケーキです。
黒糖以外にも風味豊かなフランスサバトン社のオレンジピール、オーガニックアーモンドとレーズン、スコッチウィスキー・・・とこだわった材料を使用して、重たくならないバター生地の基本を一からお伝えいたします。
焼き時間にはデコレーションケーキ用のコーティング(ナぺ)のコツをバタークリームでお教えし、練習していただきます。
初心者の方、基本を極めたい方にもお楽しみいただける内容です❣
マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、定員1名で行わせていただきます)
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
チョコレートは甘さ控えめフランス産クーベルテュールを刻んで使用します。
★焼いている時間を使って、デコレーション用の絞りの練習(シェル絞り) をバタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
はちみつとバターの香り豊かなマドレーヌと焦がしバターが本格的な味のフィナンシェ。
どちらもおなじみの焼き菓子ですが、安定しておいしそうに作り上げるのにはいくつか基本のコツがあります。
混ぜ方、型の準備、作り方に隠れている意味・・・基礎コースのレッスン内容を1回完結で受けていただけます。
コースにご興味ある方や 基本を知りたい方など・・・お気軽にご参加下さい。
はちみつとバターの香り豊かなマドレーヌと焦がしバターが本格的な味のフィナンシェ。
どちらもおなじみの焼き菓子ですが、安定しておいしそうに作り上げるのにはいくつか基本のコツがあります。
混ぜ方、型の準備、作り方に隠れている意味・・・基礎コースのレッスン内容を1回完結で受けていただけます。
コースにご興味ある方や 基本を知りたい方など・・・お気軽にご参加下さい。
はちみつとバターの香り豊かなマドレーヌと焦がしバターが本格的な味のフィナンシェ。
どちらもおなじみの焼き菓子ですが、安定しておいしそうに作り上げるのにはいくつか基本のコツがあります。
混ぜ方、型の準備、作り方に隠れている意味・・・基礎コースのレッスン内容を1回完結で受けていただけます。
コースにご興味ある方や 基本を知りたい方など・・・お気軽にご参加下さい。
【マンツーマン】失敗しないパウンドケーキ生地 黒糖で作る♥ダンディーケーキ と ナッペの練習
スコットランドのダンディーで生まれたといわれる、黒糖とオレンジピールを使用するパウンド系ケーキです。
黒糖以外にも風味豊かなフランスサバトン社のオレンジピール、オーガニックアーモンドとレーズン、スコッチウィスキー・・・とこだわった材料を使用して、重たくならないバター生地の基本を一からお伝えいたします。
焼き時間にはデコレーションケーキ用のコーティング(ナぺ)のコツをバタークリームでお教えし、練習していただきます。
初心者の方、基本を極めたい方にもお楽しみいただける内容です❣
マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、定員1名で行わせていただきます)
はちみつとバターの香り豊かなマドレーヌと焦がしバターが本格的な味のフィナンシェ。
どちらもおなじみの焼き菓子ですが、安定しておいしそうに作り上げるのにはいくつか基本のコツがあります。
混ぜ方、型の準備、作り方に隠れている意味・・・基礎コースのレッスン内容を1回完結で受けていただけます。
コースにご興味ある方や 基本を知りたい方など・・・お気軽にご参加下さい。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校