製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
全1件
2
3
全2件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
14
全2件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 1日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 9 3日 (木)

夏の暑さを思いっきり利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。

アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、手作りしたカスタードクリームとシュトロイゼルを冷凍ブルーべりーと一緒に焼くハイデルベアークーヘン。同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。

フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 3日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 3日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 9 4日 (金)

夏の暑さを思いっきり利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。

アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、手作りしたカスタードクリームとシュトロイゼルを冷凍ブルーべりーと一緒に焼くハイデルベアークーヘン。同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。

フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底しマスク着用で、密を避けるため定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 4日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 9 5日 (土)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 5日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 9 6日 (日)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 6日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 910日 (木)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月10日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 911日 (金)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月11日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 912日 (土)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月12日(土) 10:30〜14:00
  • 9月12日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 914日 (月)

スコットランドのダンディーで生まれたといわれる、黒糖とオレンジピールを使用するパウンド系ケーキです。
黒糖以外にも風味豊かなフランスサバトン社のオレンジピール、オーガニックアーモンドとレーズン、スコッチウィスキー・・・とこだわった材料を使用して、重たくならないバター生地の基本を一からお伝えいたします。
焼き時間にはデコレーションケーキ用のコーティング(ナぺ)のコツをバタークリームでお教えし、練習していただきます。
初心者の方、基本を極めたい方にもお楽しみいただける内容です❣

マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、定員1名で行わせていただきます)

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月14日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る