製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 1日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202010 4日 (日)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201010日 (土)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月10日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201011日 (日)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月11日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201012日 (月)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月12日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201014日 (水)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月14日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201016日 (金)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(金) 10:30〜13:00
  • 10月16日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201022日 (木)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201031日 (土)

ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。アーモンドテュイル(アーモンドクッキー)も作ります!
お菓子を焼きながらナぺ(ケーキコーテイング)の練習も行います。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!

マンツーマンレッスンです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月31日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る