♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
黒けしをたっぷり使ったシナモン風味のドイツ菓子です。
ミュルベタイク(ドイツ風のサブレ生地)やシュトロイゼル、スポンジくず用のスポンジ生地もすべてご自分で作っていただきます。
半分には洋ナシのコンポートも入れ、2種類のお味をお楽しみいただけます。
残った生地とシュトロイゼルでクッキーも作ります。
★1月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、スポンジ生地・サブレ生地・バター生地の作り方の初回としてのレッスンメニューです。
どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
自己流ではない基礎にご興味ある方もこの機会に是非!
母の日ギフトに♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
母の日のプレゼントにいかがでしょうか?
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるレッスンです。どなたでもご参加できます。
黒けしをたっぷり使ったシナモン風味のドイツ菓子です。
ミュルベタイク(ドイツ風のサブレ生地)やシュトロイゼル、スポンジくず用のスポンジ生地もすべてご自分で作っていただきます。
半分には洋ナシのコンポートも入れ、2種類のお味をお楽しみいただけます。
残った生地とシュトロイゼルでクッキーも作ります。
★1月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、スポンジ生地・サブレ生地・バター生地の作り方の初回としてのレッスンメニューです。
どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
自己流ではない基礎にご興味ある方もこの機会に是非!
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
母の日ギフトに♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
母の日のプレゼントにいかがでしょうか?
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるレッスンです。どなたでもご参加できます。
黒けしをたっぷり使ったシナモン風味のドイツ菓子です。
ミュルベタイク(ドイツ風のサブレ生地)やシュトロイゼル、スポンジくず用のスポンジ生地もすべてご自分で作っていただきます。
半分には洋ナシのコンポートも入れ、2種類のお味をお楽しみいただけます。
残った生地とシュトロイゼルでクッキーも作ります。
★1月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、スポンジ生地・サブレ生地・バター生地の作り方の初回としてのレッスンメニューです。
どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
自己流ではない基礎にご興味ある方もこの機会に是非!
体験レッスン♥ドイツ風りんごの焼き菓子と*ナッペ練習♥アッフェルトルテ
今回は基礎コース体験レッスンとして、特別割引料金で受講していただけます
どなたでもお気軽にご参加ください!
甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
黒けしをたっぷり使ったシナモン風味のドイツ菓子です。
ミュルベタイク(ドイツ風のサブレ生地)やシュトロイゼル、スポンジくず用のスポンジ生地もすべてご自分で作っていただきます。
半分には洋ナシのコンポートも入れ、2種類のお味をお楽しみいただけます。
残った生地とシュトロイゼルでクッキーも作ります。
★1月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、スポンジ生地・サブレ生地・バター生地の作り方の初回としてのレッスンメニューです。
どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
自己流ではない基礎にご興味ある方もこの機会に是非!
黒けしをたっぷり使ったシナモン風味のドイツ菓子です。
ミュルベタイク(ドイツ風のサブレ生地)やシュトロイゼル、スポンジくず用のスポンジ生地もすべてご自分で作っていただきます。
半分には洋ナシのコンポートも入れ、2種類のお味をお楽しみいただけます。
残った生地とシュトロイゼルでクッキーも作ります。
★1月から新たに始まる予定だった<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、スポンジ生地・サブレ生地・バター生地の作り方の初回としてのレッスンメニューです。
どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
自己流ではない基礎にご興味ある方もこの機会に是非!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校