♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
暑さを利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。
アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ブルーベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くハイデルベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?
❤公式LINEにて7月中にご使用いただける割引クーポンを配布しております❤
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アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ブルーベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くハイデルベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
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アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ブルーベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くハイデルベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
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アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ブルーベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くハイデルベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
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マンツーマンレッスン♡基礎の絞り出し練習と ♪クッキー*シュケット
1月始まりの基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
暑さを利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。
アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ブルーベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くハイデルベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
マンツーマンレッスン♡基礎の絞り出し練習と ♪クッキー*シュケット
1月始まりの基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
暑さを利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。
アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ブルーベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くハイデルベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校