製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 5日 (土)

サツマイモの美味しい季節!
滑らかでありながらサツマイモ感のあるスイートポテトと、シナモン風味の生地で芋の餡を包んで焼きいもの形に仕上げる焼き菓子の黄金芋。
和菓子の白餡を炊くところから作ってもらいます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 5日(土) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
202211 9日 (水)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。
(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

どなたでもお気軽にご参加ください!



ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 9日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

サツマイモの美味しい季節!
滑らかでありながらサツマイモ感のあるスイートポテトと、シナモン風味の生地で芋の餡を包んで焼きいもの形に仕上げる焼き菓子の黄金芋。
和菓子の白餡を炊くところから作ってもらいます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 9日(水) 10:30〜13:45
  • 11月 9日(水) 10:30〜13:45
  • 11月 9日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
20221110日 (木)

サツマイモの美味しい季節!
滑らかでありながらサツマイモ感のあるスイートポテトと、シナモン風味の生地で芋の餡を包んで焼きいもの形に仕上げる焼き菓子の黄金芋。
和菓子の白餡を炊くところから作ってもらいます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月10日(木) 10:30〜13:45
  • 11月10日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
20221112日 (土)

サツマイモの美味しい季節!
滑らかでありながらサツマイモ感のあるスイートポテトと、シナモン風味の生地で芋の餡を包んで焼きいもの形に仕上げる焼き菓子の黄金芋。
和菓子の白餡を炊くところから作ってもらいます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月12日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
20221113日 (日)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。
(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

どなたでもお気軽にご参加ください!



ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月13日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    11月13日(日) 10:00〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20221114日 (月)

サツマイモの美味しい季節!
滑らかでありながらサツマイモ感のあるスイートポテトと、シナモン風味の生地で芋の餡を包んで焼きいもの形に仕上げる焼き菓子の黄金芋。
和菓子の白餡を炊くところから作ってもらいます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月14日(月) 10:30〜13:45
  • 11月14日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
20221115日 (火)

サツマイモの美味しい季節!
滑らかでありながらサツマイモ感のあるスイートポテトと、シナモン風味の生地で芋の餡を包んで焼きいもの形に仕上げる焼き菓子の黄金芋。
和菓子の白餡を炊くところから作ってもらいます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月15日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1名
20221116日 (水)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。
(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

どなたでもお気軽にご参加ください!



ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月16日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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