♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
♡キャトルキャールとマーブルケーキ ♡と アーモンドテュイル ♪
ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。
アーモンドテュイルも作ります。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!
♡キャトルキャールとマーブルケーキ ♡と アーモンドテュイル ♪
ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。
アーモンドテュイルも作ります。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!
♡キャトルキャールとマーブルケーキ ♡と アーモンドテュイル ♪
ベーキングパウダーに頼らない!
少量使用のマーブルケーキと全く不使用のキャトルキャールです。
アーモンドテュイルも作ります。
基礎を詰め込んだ盛沢山の基礎コースレッスン・・・特別に単発でご参加いただきます。ご興味ある方は是非!
♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥マンツーマンレッスン
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。
かぼちゃの生地で作る♡ハロウィーンクッキーとキャラメルパンプキンプリン♪
底にキャラメルソースがしみ込んだ大人向きのかぼちゃのプリンと、ゆでたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーで作る頑張りすぎないハロウィンクッキー・・・
市販のパウダーではなく、生のかぼちゃから作ります。
ココアクッキーや簡単な飾りのアイシングクッキーも作る、色々気軽に作ってみたい方にお薦めの、盛沢山な内容のマンツーマンレッスンです。
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非この機会に!
♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥マンツーマンレッスン
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。
かぼちゃの生地で作る♡ハロウィーンクッキーとキャラメルパンプキンプリン♪
底にキャラメルソースがしみ込んだ大人向きのかぼちゃのプリンと、ゆでたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーで作る頑張りすぎないハロウィンクッキー・・・
市販のパウダーではなく、生のかぼちゃから作ります。
ココアクッキーや簡単な飾りのアイシングクッキーも作る、色々気軽に作ってみたい方にお薦めの、盛沢山な内容のマンツーマンレッスンです。
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非この機会に!
♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥マンツーマンレッスン
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。
かぼちゃの生地で作る♡ハロウィーンクッキーとキャラメルパンプキンプリン♪
底にキャラメルソースがしみ込んだ大人向きのかぼちゃのプリンと、ゆでたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーで作る頑張りすぎないハロウィンクッキー・・・
市販のパウダーではなく、生のかぼちゃから作ります。
ココアクッキーや簡単な飾りのアイシングクッキーも作る、色々気軽に作ってみたい方にお薦めの、盛沢山な内容のマンツーマンレッスンです。
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非この機会に!
♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥マンツーマンレッスン
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校