製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 4日 (水)

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月 4日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 1 5日 (木)

パイ生地の原型と言われることもある特徴的な生地のウィーン菓子。素朴な作りと味わいが特徴です。
今回は減農薬紅玉リンゴとオーガニックレーズンで作ります。

火の入れ方が難しい卵黄が濃厚なバニラソースも丁寧に炊いて、冷まして容器に入れてお持ち帰りいただきます♪

菓子店で扱っていることが少ないデザート菓子。お家でウィーンのカフェ気分を、この機会に是非!

どなたでもお気軽にご参加下さい♪

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 5日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 1 9日 (月)

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月 9日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 112日 (木)

フランス産カカオパウダーとチョコレート、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。

初心者でも安心してご参加いただけます!!

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月12日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 114日 (土)

1月始まりの基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月14日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 117日 (火)

パイ生地の原型と言われることもある特徴的な生地のウィーン菓子。素朴な作りと味わいが特徴です。
今回は減農薬紅玉リンゴとオーガニックレーズンで作ります。

火の入れ方が難しい卵黄が濃厚なバニラソースも丁寧に炊いて、冷まして容器に入れてお持ち帰りいただきます♪

菓子店で扱っていることが少ないデザート菓子。お家でウィーンのカフェ気分を、この機会に是非!

どなたでもお気軽にご参加下さい♪

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月17日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 118日 (水)

1月始まりの基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月18日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 119日 (木)

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。

1月開始のウィーン・ドイツ菓子コースの体験レッスンとしてどなたでもお気軽にご参加いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月19日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 120日 (金)

甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。
(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

どなたでもお気軽にご参加ください!



ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月20日(金) 14:15〜14:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 122日 (日)

1月始まりの基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。

1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月22日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る