♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
バレンタイン♡フランス産チョコのしっとり濃厚チョコマフィン と❤絞りチョコクッキー
フランス産カカオパウダーとチョコレート、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
マンツーマン♥バレンタイン・フランス産チョコで作る本格チョコレートレッスン ♥ トリュフと生チョコレート
お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
マンツーマン♥バレンタイン・フランス産チョコで作る本格チョコレートレッスン ♥ トリュフと生チョコレート
お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
マンツーマン♥バレンタイン・フランス産チョコで作る本格チョコレートレッスン ♥ トリュフと生チョコレート
お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
マンツーマン♥バレンタイン・フランス産チョコで作る本格チョコレートレッスン ♥ トリュフと生チョコレート
お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
マンツーマン♥バレンタイン・フランス産チョコで作る本格チョコレートレッスン ♥ トリュフと生チョコレート
お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
マンツーマン♥バレンタイン・フランス産チョコで作る本格チョコレートレッスン ♥ トリュフと生チョコレート
お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
バレンタイン♡フランス産チョコのしっとり濃厚チョコマフィン と❤絞りチョコクッキー
フランス産カカオパウダーとチョコレート、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
バレンタイン♡フランス産チョコのしっとり濃厚チョコマフィン と❤絞りチョコクッキー
フランス産カカオパウダーとチョコレート、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
♥バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (ミルキーイチゴバターとラム酒香るレーズンバター)
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?
今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校