製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 7日 (火)

フランス産カカオパウダーとチョコレート、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。

初心者でも安心してご参加いただけます!!

  • 受講料:6,900円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜13:45
  • 2月 7日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 2 8日 (水)

お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。

フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。


チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか! 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,200円(税込)
    2月 8日(水) 10:00〜13:30
  • 2月 8日(水) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 213日 (月)

お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。

フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。


チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか! 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,200円(税込)
    2月13日(月) 10:00〜13:30
  • 2月13日(月) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 214日 (火)

お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。

フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。


チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか! 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,200円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2月14日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 215日 (水)

お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。

フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。


チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか! 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,200円(税込)
    2月15日(水) 10:00〜13:30
  • 2月15日(水) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 216日 (木)

お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。

フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。


チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか! 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,200円(税込)
    2月16日(木) 10:00〜13:30
  • 2月16日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 217日 (金)

お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。

フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。


チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか! 

フォロワー 2人
  • 受講料:7,200円(税込)
    2月17日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 221日 (火)

フランス産カカオパウダーとチョコレート、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。

初心者でも安心してご参加いただけます!!

  • 受講料:6,900円(税込)
    2月21日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 222日 (水)

フランス産カカオパウダーとチョコレート、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。

初心者でも安心してご参加いただけます!!

  • 受講料:6,900円(税込)
    2月22日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?

今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!




       

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月22日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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