♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (瀬戸内レモンバターサンドとラム酒香るレーズンバター)
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースのバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)
バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (瀬戸内レモンバターサンドとラム酒香るレーズンバター)
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今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)
ドイツ菓子♡今しかできない生チェリーで作るキルシュクーヘン♡
この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのフランス産チョコレート入りの生地をならし、チェリーーを埋め込んで作ります。
★焼いている時間を使って、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。
底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!
★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
ドイツ菓子♡今しかできない生チェリーで作るキルシュクーヘン♡
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ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?
❤公式LINEにて7月中にご使用いただける割引クーポンを配布しております❤
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校