製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースのバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)

       

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 1日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 3日 (月)

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースのバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)

       

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 3日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのフランス産チョコレート入りの生地をならし、チェリーーを埋め込んで作ります。
★焼いている時間を使って、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!


詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 3日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 4日 (火)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのフランス産チョコレート入りの生地をならし、チェリーーを埋め込んで作ります。
★焼いている時間を使って、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!


詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 4日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 7日 (金)

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースのバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)

       

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 7日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのフランス産チョコレート入りの生地をならし、チェリーーを埋め込んで作ります。
★焼いている時間を使って、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!


詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月 7日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 712日 (水)

この時期しかできない生のチェリーを使った贅沢なチョコチップ状のドイツ菓子です。
口どけのいいドイツ式サブレ生地の上に、フランボワーズジャム、甘さ控えめのフランス産チョコレート入りの生地をならし、チェリーーを埋め込んで作ります。
★焼いている時間を使って、デコレーションに使える絞りの練習を(シェル絞りなどを道具の使い方から)、バタークリームで行います。

底にタルト生地(ドイツ風)を使用し、フレッシュチェリーをそのまま入れて焼くのでお召し上がりは当日と翌日です・・・優雅なティータイムはいかがですか!

★★<ウィーン・ドイツ菓子コース>の、レッスンメニューですが、どなたでもお気軽に単発レッスンとしてご参加下さい!
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!


詳しくはブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月12日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

❤公式LINEにて7月中にご使用いただける割引クーポンを配布しております❤

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月12日(水) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 713日 (木)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

❤公式LINEにて7月中にご使用いただける割引クーポンを配布しております❤

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月13日(木) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 720日 (木)

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

❤公式LINEにて7月中にご使用いただける割引クーポンを配布しております❤

  • 受講料:6,800円(税込)
    7月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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