♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。
生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
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生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
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毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるレッスンです。どなたでもご参加できます。
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
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ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
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作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校