製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202310 2日 (月)

裏濾ししたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーと、発色がよくパサつきのないフランスヴァローナ社のココアクッキー。頑張りすぎない、甘すぎない手軽なアイシングでハロウィンクッキーを作ります。

2種類のクッキー生地の作り方と均一な伸ばし方、アイシングの線の描き方やペーパーコルネの使い方なども・・・。この機会に基本を楽しく学んでみませんか?
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非!

<ハロウィンの特別料金です。2~4人でご参加の場合はさらに割引料金を設けております>

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(月) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202310 3日 (火)

裏濾ししたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーと、発色がよくパサつきのないフランスヴァローナ社のココアクッキー。頑張りすぎない、甘すぎない手軽なアイシングでハロウィンクッキーを作ります。

2種類のクッキー生地の作り方と均一な伸ばし方、アイシングの線の描き方やペーパーコルネの使い方なども・・・。この機会に基本を楽しく学んでみませんか?
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非!

<ハロウィンの特別料金です。2~4人でご参加の場合はさらに割引料金を設けております>

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(火) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 3日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202310 5日 (木)

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 5日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202310 6日 (金)

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 6日(金) 10:30〜13:45
  • 10月 6日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202310 9日 (月)

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 9日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231011日 (水)

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月11日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231014日 (土)

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月14日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231018日 (水)

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月18日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231020日 (金)

熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪ 

タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。

フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。


詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月20日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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