♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
裏濾ししたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーと、発色がよくパサつきのないフランスヴァローナ社のココアクッキー。頑張りすぎない、甘すぎない手軽なアイシングでハロウィンクッキーを作ります。
2種類のクッキー生地の作り方と均一な伸ばし方、アイシングの線の描き方やペーパーコルネの使い方なども・・・。この機会に基本を楽しく学んでみませんか?
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非!
<ハロウィンの特別料金です。2~4人でご参加の場合はさらに割引料金を設けております>
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熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪
タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。
フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校