プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
【魚のさばき方】
身近な大衆魚イワシは魚さばきの練習にピッタリ!
イワシで基本の三枚おろしを体験します。
さばいたイワシで
・ポカポカ温かつみれ汁
・お弁当にもいい蒲焼き
を作ります。
特につみれ汁は、調味料を組み合わせて、生臭さがなくおいしく作るコツが学べます。サンマのすり身汁にも応用できて便利です。
魚のさばき方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 仙台市 |
---|---|
■レッスンメニュー | さばき方、調理のポイントと説明、調理実習、実食
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ポイントの説明、調理、実食、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きハンカチ、筆記用具、マスク着用 |
■備考 | ※つり銭のないようご協力いただけますと助かります。
※マスク着用でお越しください。 ※マンツーマンなので、グループレッスンではやらない下準備から保存方法、アレンジ編まで体験できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日受付にてお支払いください。つり銭のないようご協力いただけますと助かります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日のキャンセルはキャンセル料100%をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^