パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。
【1】
パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。
【2】
ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。
パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。
おがた なおこ:Studio SO-LA(宮城県 仙台市)
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなこ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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