トマトの冷製ビシソワーズのレシピ、作り方(おがた なおこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > トマトの冷製ビシソワーズ

クスパ レシピ

トマトの冷製ビシソワーズ おがた なおこ先生

印刷する

6

ミキサーがあれば、簡単に健康スープの出来上がりです。トマト特有の酸味と甘味のバランスがおいしいです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

トマト(中)
1個
ジャガイモ(中)
1個
タマネギ
1/4個
コンソメスープ
300ml
牛乳
100ml
塩、白コショー
少々
セロリの葉
適宜

作り方

【1】

トマトはざく切り、玉ねぎは薄いくし型、じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように小さめに切る。

【2】

鍋にスープ、1を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火からおろして粗熱を取る。

【3】

2をミキサーに入れ撹拌し鍋に戻す。牛乳、塩、ホワイトペッパーで調味し、ボウルに移す。

【4】

氷を入れた大き目のボウルに➂を入れ冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がり。お好みで牛乳、セロリの葉をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

ブラックペッパーよりもマイルドな辛みのホワイトペッパーを使いましょう。

レシピ制作者

おがた なおこ

おがた なおこ:Studio SO-LA(宮城県 仙台市)

■先生のプロフィール

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなこ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/