お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 4日 (木)

15cm1台お持ち帰りです。
※このレッスンはデコレーションがありますのでケーキ作り経験者対象レッスンです。

共立て法でしっとりと焼き上げたスポンジケーキを三枚にスライスして、チョコレートクリームと胡桃をサンドして仕上げます。表面に飾り絞りをしたら完成です。飾り絞りは練習の時間を取ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 4日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202111 8日 (月)

※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。 
15cm→税込¥4500 
18cm→税込¥5000
  

さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。


①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!

フォロワー 1人
  • 11月 8日(月) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211118日 (木)

※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。 
15cm→税込¥4500 
18cm→税込¥5000
  

さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。


①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!

フォロワー 1人
  • 11月18日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211120日 (土)

※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。 
15cm→税込¥4500 
18cm→税込¥5000
  

さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。


①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!

フォロワー 1人
  • 11月20日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211123日 (火)

※このレッスンはケーキの大きさを選べます。
ご予約の際に15cm(4~6人分)もしくは18cm(6~8人分)かをお選びください。
受講料が変わりますのでご確認お願い致します。 
15cm→税込¥4500 
18cm→税込¥5000
  

さくらんぼのシロップ漬け、チョコレート風味のスポンジケーキ、チョコクリームを組み合わせてドーム状に仕上げたケーキです。仕上げに削ったチョコレートを森の落ち葉に見立てて飾ります。
ケーキをカットしますと4層仕立てになっております。
※インスタグラムでケーキの断面を公開中です。


①別立て法で作るスポンジケーキ
➁ドーム状のデコレーション方法
③分離しないチョコレートクリームの作り方
が学べるレッスンです!

フォロワー 1人
  • 11月23日(火) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る