お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 4日 (月)

16cm 1台お持ち帰り


サクサクのタルト生地に風味豊かなアーモンドクリームと洋梨をのせて焼き上げます。
基本のタルト生地の作り方、タルトのコツなどが学べるレッスンです。

季節によってフルーツのアレンジも効くメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月 4日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
202110 7日 (木)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月 7日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202110 8日 (金)

16cm 1台お持ち帰り


サクサクのタルト生地に風味豊かなアーモンドクリームと洋梨をのせて焼き上げます。
基本のタルト生地の作り方、タルトのコツなどが学べるレッスンです。

季節によってフルーツのアレンジも効くメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月 8日(金) 13:00〜15:30
  • 定員:2名
202110 9日 (土)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月 9日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211010日 (日)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月10日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211016日 (土)

16cm 1台お持ち帰り


サクサクのタルト生地に風味豊かなアーモンドクリームと洋梨をのせて焼き上げます。
基本のタルト生地の作り方、タルトのコツなどが学べるレッスンです。

季節によってフルーツのアレンジも効くメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    10月16日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:2名
20211020日 (水)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月20日(水) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211024日 (日)

15cm一台お持ち帰り。
しっとりと焼き上げたスポンジ生地を三枚にスライスします。

一層目はフレッシュクリームと栗の渋皮煮を。二層目はマロンクリームをサンドして仕上げます。
①基本のスポンジ生地
②スポンジケーキのデコレーションの方法
③表面の飾り絞りの方法
等が学べるレッスンです。

※デコレーション等の作業がありますので、ご自身でケーキを焼いたことのある経験者対象のレッスンとなります。


持ち帰り用のデコ箱はこちらで用意いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月24日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



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