洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
342人
過去の予約人数:
578人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 6日 (水)

お菓子を作ってみたいなという初心者の方を対象に、当教室でも人気の自宅でも作り易いお菓子を紹介します
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます

  • 6月 6日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 6 9日 (土)

春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です
7種類のクッキーをデモンストレーションと2人1組の実習で作り、缶に入れてお持ち帰り頂きます
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)

フォロワー 4人
  • 6月 9日(土) 11:00〜14:15
    満席
  • 定員:6名
2018 610日 (日)

春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です
7種類のクッキーをデモンストレーションと2人1組の実習で作り、缶に入れてお持ち帰り頂きます
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)

フォロワー 4人
  • 6月10日(日) 11:00〜14:15
    満席
  • 定員:6名
2018 616日 (土)

季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり、アーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 6月16日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 617日 (日)

季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり、アーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 6月17日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 622日 (金)

季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり、アーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 6月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 623日 (土)

季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり、アーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 6月23日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 624日 (日)

季節の食材を取り入れながら焼き菓子から始まり、アーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです

  • 6月24日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 628日 (木)

春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です
7種類のクッキーをデモンストレーションと2人1組の実習で作り、缶に入れてお持ち帰り頂きます
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)

フォロワー 4人
  • 6月28日(木) 11:00〜14:15
    満席
  • 定員:6名
2018 629日 (金)

春らしい柑橘などを中心に使ったクッキー缶です
7種類のクッキーをデモンストレーションと2人1組の実習で作り、缶に入れてお持ち帰り頂きます
(秋冬でチョコレートとナッツ中心のクッキー缶やります)

フォロワー 4人
  • 6月29日(金) 11:00〜14:15
    満席
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
加藤 里名
加藤 里名
菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊


ページのトップへ戻る