忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています
季節の食材を取り入れ、2018年度はアーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
季節の食材を取り入れ、2018年度はアーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
お菓子を作ってみたいなという初心者の方を対象に、当教室でも人気の自宅でも作り易いお菓子を紹介します
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます
季節の食材を取り入れ、2018年度はアーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
季節の食材を取り入れ、2018年度はアーモンドクリームや生クリーム等クリームの基礎をマスターしていきます
1年間かけてフランス菓子の基礎を学び、確実に技術がレベルアップするレッスンです
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊