お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ(10ページ目)

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ

最終更新日:2024/11/18

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
536人

クチコミ

 スフレショコラ・クッキーシューショコラに参加させていただきました!  生地の様子、焼き加減、そしてちょっとした事にも丁寧に教えて頂きありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/17 17:01

先生からの返信あり

昨日は、1日遅れのバレンタイン『クッキーシューショコラ』参加させて頂きました。 シュー生地…1人で作ると満足度低めですが、初クッキーシュー満足の行く…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/16 13:13

先生からの返信あり

ガトー・ド・リュクス参加させて頂きました。 フランボワーズの酸味とピスタチオのこく、ショコラの存在と絶妙なバランスからの本格的な仕上がり😍 工程…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/13 16:54

先生からの返信あり

ガトー・ド・リュクス クリスマスにピッタリのケーキ。 ほどよくフランボワーズが、絶妙にピスタチオが入っていて本当にお店で売っているようなケーキが完…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/4 19:16

先生からの返信あり

ムース・オ・ポティロンのレッスンに参加しました。 今の季節にピッタリのかぼちゃのムース。工程が多いレシピですが、一つ一つの作業は難しくなく、お店に並…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/23 16:09

先生からの返信あり

『プティスフレフロマージュ』『ムース・オ・ポティロン』の2本立てに参加させていただきました!  毎回、丁寧なご指導と家でも失敗しない方法を伝授してい…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/23 14:44

先生からの返信あり

「プティ・スフレフロマージュ」 作ってみたかったお菓子のひとつ。 焼き加減が難しいけれど、習得して贈り物にできたら喜んでもらえるお菓子です✨続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 19:01

先生からの返信あり

つやつやのドーム型がとっても可愛い 「ムース・オ・ポティロン」 作っている途中の作業も可愛い感じ。 今回も楽しかったです✨ 続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 18:56

先生からの返信あり

プティ・フロマージュ参加させて頂きました。 お店で買って来たのと変わらない、と褒められチーズケーキ好きの息子、息子の彼女、娘、娘婿、孫で食べました。…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/10 2:25

先生からの返信あり

ちょっとしたコツを沢山教えていただき 技術がない私でもツヤツヤのドーム型ケーキが出来ました 先生は有名シェフのアシスタントとしてテレビや雑誌のお仕事…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/7 13:27

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る