ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
全73件中10件表示
・マンゴープリン(ミニタピオカ・ココナッツソースのせ)…ムースの作り方を学びます。
・ほうじ茶のクレームブリュレ…アパレイユの作り方、焼き方、焼き具合、仕上げの仕方を学びます。
かぼちゃのペーストを使ったかぼちゃのムースのプティガトー(小さいサイズのケーキ)を5個、各自作成します。パーツはセンタージュレ、クラックラン、生地などを作り組み立てます。
香ばしい黒ごまぷりん4つと、フランスの焼き菓子ガレットブルトンヌを5つ作ります。
ライチとグレープフルーツをベースにした爽やかなカップデザートを作成します。
ライチとグレープフルーツをベースにした爽やかなカップデザート!
以前レッスンした時の形を、より可愛らしいグラスに変えてみました♪
単発レッスンですのでお気軽にご参加くださいね♪
ライチとグレープフルーツをベースにした爽やかなカップデザートを作成します。
・マンゴープリン(ミニタピオカ・ココナッツソースのせ)…ムースの作り方を学びます。
・ほうじ茶のクレームブリュレ…アパレイユの作り方、焼き方、焼き具合、仕上げの仕方を学びます。
香ばしい黒ごまぷりん4つと、フランスの焼き菓子ガレットブルトンヌを5つ作ります。
ライチとグレープフルーツをベースにした爽やかなカップデザートを作成します。
ブルーベリーとヨーグルトのムースにサクサクのタルト生地。
初夏にもピッタリのさわやかなケーキです。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11