お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
536人

過去のレッスン

全73件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

・マンゴープリン(ミニタピオカ・ココナッツソースのせ)…ムースの作り方を学びます。
・ほうじ茶のクレームブリュレ…アパレイユの作り方、焼き方、焼き具合、仕上げの仕方を学びます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

中級の単発レッスンです。
さくらの香りを楽しめるケーキ。
春のケーキとしてぜひお試しください♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

こちらのコースは全3回で、同じ型を使用し3種類のケークを作っていきます。

バターケーキ生地がベースで、生地の質感としては
しっとり、重い感じのケークとなります。
(ふわふわ、軽い感じではないです。)


コース制としていますが、単発レッスンとして受講することも可能です。
(※今回は全3回を受講されても割引はございません。)

色々な材料を使い、難しい作業はそれほどありませんが、
工程が長いので、手間はかかります。

それぞれ異なるフルーツの風味やテクスチュアで、ケークのバリエーションを楽しみましょう。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、

ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!

お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。

お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪

※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。

※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

こちらのコースは全3回で、同じ型を使用し3種類のケークを作っていきます。

バターケーキ生地がベースで、生地の質感としては
しっとり、重い感じのケークとなります。
(ふわふわ、軽い感じではないです。)


コース制としていますが、単発レッスンとして受講することも可能です。
(※今回は全3回を受講されても割引はございません。)

色々な材料を使い、難しい作業はそれほどありませんが、
工程が長いので、手間はかかります。

それぞれ異なるフルーツの風味やテクスチュアで、ケークのバリエーションを楽しみましょう。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る