大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
アールグレイ香るムースにオレンジのジュレが爽やかな紅茶好きさんにぴったりのケーキです。
夏らしい冷たいデザートには仕上げにきらきらの飴飾りを~今の時期には湿気で持たないのですが、その瞬間の美味しさやかわいらしさを楽しんで頂けると思います。
自家製酵母のふわふわイングリッシュ・マフィン、ランチメニュー
自家製ぶどう酵母でふわふわモッチリな、イングリッシュマフィンを焼いてたれにつけて焼いた鶏肉や夏野菜のディップ、ねぎのピリ辛ソースで美味しいサンドを作ります。
デザートのアイスクリーム付です。こちらは簡単に作り方をご説明いたします(レシピ付)
イングリッシュ・マフィンは5個のお持ち帰りと生地が2個分のお持ち帰りです。
鶏肉も小さめのお持ち帰りが出来ます。
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます