大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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生地。クリーム、デコレーションにと贅沢にピスタチオを使って作るケーキです。春の集まりやプレゼントに、また、、日ごろ頑張っている
ご自身にぜひ作って頂きたいケーキです。
レッスンでは、濃厚なピスタチオ入りのジェノワーズや、少し軽めのピスタチオバタークリーム、クリスタリゼを丁寧にお伝えいたします。
ケーキは約12センチ角1台のお持ち帰り(箱台紙つき)
美味しいタルトの生地とクリーム、季節のフルーツを使って作ります
タルト生地は講師が前日にご用意したものを使っていきます、当日はデモンストレーションでお見せいたします
クレームダマンド、カスタードクリームは生徒様に一人ずつ作って頂きます
フルーツはそのときに美味しいものを選んで使用いたします
6cmのセルクルのタルト3個と使用して残ったカスタードクリームをお持ち帰りいただきます。
洋ナシを使って作ることが多いシャルロット・オ・ポワールですが、今の時期に美味しいフレッシュな桃を使ってかわいいケーキを作ります
もちろんなかのムースも果肉も桃がいっぱいな贅沢なケーキは少し工程が多いのですが、そこは頑張って一緒に作りましょう
夏のお土産にもぴったりですね(12cm1台ホールでのお持ち帰りです)
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます